各位好;大家好;你们好。
姓崔,求求你们不要记错我的姓。
糖果和礼物是世界给予的,它想让我忘却一切痛苦。
ID=字丰色

P.S.头像丑也不换,耶

[酷拉皮卡相关]さようなら-再见

原参与猎人深夜60分。


文笔幼稚,请多担待。


さようなら-再见

丰色

·[再见,我的……]

 

·——难得的好天气。

  酷拉皮卡扭开头,把金发从雷欧力的魔爪之下拯救出来。

  ——为什么要来做这种事……

  他们面前是昏昏欲睡的老婆婆,神态让奇犽相当怀疑她是不是已经睡得天昏地暗。她的名字酷拉皮卡没有记住,他本不应该做出这么不礼貌的事,但是这并不能怪他,他不仅对此事毫无兴趣,身体也在向他发出抗议。

  咯吱咯吱的骨节摩擦声,只有他一个人能够听到吗?

 

  然而,这是同伴的事。凭借着这一条,就值得酷拉皮卡牺牲掉他珍贵的个人假期。

  他没有任何的不悦,在心底稍稍抱怨过后就在小杰的解释声中往前踏了一步,按照桌上的提示从卜筒中抽出一支签。

  “……婆婆的占卜特别灵验,从来没有出错过哦,在猎人协会中相当知名——她的签文也是用念力占卜出的,对每个人都贴合,不存在任何细微的差错。”小杰一如既往的元气满满,他这样向酷拉皮卡解释道。

  “有那么灵验吗?我看看,……什么呀,这签文好难懂啊。”已经抽完签的奇犽质疑,对着签文抓耳挠腮,“这老太婆一副睡着的样子,真的有用念力占卜吗?这签上只有一点点的气诶。”

  “小孩子说话不要那么难听!”雷欧力哼哼,伸手拍了一下奇犽的脑袋。奇犽像只受惊的猫一般炸了毛:“不要摸我的头!大!叔!”

  酷拉皮卡失笑,照例充当起知识补充的角色,“窥视未来是极其诡秘的能力,甚至可以说是逆天而行,泄露天机对占卜人的健康和命运都有损伤;正因为如此,占卜人往往只以艰深难懂的文字为载体作签。至于只有一点点的气,大概是因为占卜并不是在签上进行的,念力不会留下什么痕迹,——所以说婆婆她并没有睡着,而是在施念为我们占卜。”

  “欸——可是根本看不懂啊。”

  “不用担心,你那只签左上角写了‘大吉’。”酷拉皮卡探头过去,随即指出。

  “哦哦,我的也是大吉!”小杰说。

  “我的是小吉。好吧,”雷欧力挠挠头,“也不错了。”

   小杰和奇犽围着他笑了起来,奇犽戏谑的说了什么,惹得雷欧力满屋子追打他。酷拉皮卡无奈的摇了摇头,低头看自己的签。

 

  他的签缺了一角,恰恰是左上角。

  好糟糕……。酷拉皮卡想,目光移到签文上。

“这?再……?”他有些疑惑,不自觉地喃喃出声,却被毫不留情地打断。

“嘘,勿言,”缥缈的声音悚然响起,“一旦出口,不论吉凶皆更甚一层。”

“唉,等一等雷欧力,刚刚老婆婆出声了!不是说她已经很多年没有被人听到过真声了吗?!”

 “哇哦!我们居然听到了!酷拉皮卡,刚才婆婆说了什么?”

 “……我没有听清,”酷拉皮卡说,“真遗憾。”

 他不得不对同伴撒了谎。老人半眯着的眼里一道光芒一闪而过,随即被眼帘缓缓掩盖。

 

·——蜘蛛销声匿迹有一段时间了。

当年令人避如蛇蝎、臭名昭彰的幻影旅团,已经不再散露出任何的风声了。除了酷拉皮卡,其他三人都非常庆幸。

旅团似乎已经解散了。连带着酷拉皮卡冰冷的束缚之链在那个风和日丽的早晨悄然碎裂。也许他们隐匿于某个安定的地方,过起了普通人的生活;又或许他们开始了新的旅程,踏上了不会沾染仇恨的道路。

  当过一次猎人考试考官小杰善意的对酷拉皮卡隐瞒了考试中出现蜘蛛的消息。

  ……已经足够了,不论是旧历的仇还是新伤的恨,都已经够了。

  不要再伤害自己了,酷拉皮卡。你啊,已经足够痛苦了。

·小杰和奇犽高兴的拿了绘马,递给酷拉皮卡和雷欧力一人一个。

 “这里居然有绘马,好像寺庙啊。”小杰对着一面挂满绘马的墙感叹。

 “快写快写!写完了我可是要看的!”奇犽又从兜里掏出笔塞给朋友们。

 “其实我不太信这个……”雷欧力嘟嘟囔囔,然而笔尖却非常诚实的在绘马上沙沙作响。

  奇犽好像说了“口不对心”一类的话,酷拉皮卡没有听进去;他看着绘马,思考着要写些什么,不知不觉发起了呆。

  写什么好呢?

 

  最后他落了笔,坚定。

 

·呼。

  该说什么好呢。

  你们真是——

  “好了,酷拉皮卡不要生气嘛,好恐怖啊。”小杰委屈的说。

  酷拉皮卡敢肯定委屈是他装出来的。

  于是他继续追捕上蹿下跳的两个小孩。雷欧力的诊所有病人会诊,这让他急匆匆地赶了回去,他不得不一个人为自己被弄脏的工作文件报仇。

  “你们两个!不要再跑了!别想逃掉!”

 

  其实他们相当温柔。

  细腻、热情、温柔,他们:他的伙伴们。

  火红眼收集完毕,他们陪着他将它们埋入故地的深处,然后笑着闹着,拽着失落的他向前走,用友情填满了某个缺失的洞口。

  前方有新的冒险,在等待他们。

 

  他其实有偷偷看过朋友们的绘马。在此之前他经历了激烈的思想斗争。

  ——我不是奇犽,我不是奇犽,我不是……

  然而他还是看了。

 

  出乎意料的,四人的愿望大同小异。

 

 [神啊,请保佑我的朋友们一世喜乐,幸福安康。]

 

·[さようなら……]

 

 [我的仇恨。]

评论
热度(5)
  1. 夜月明归人 转载了此文字

©  | Powered by LOFTER